×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 764

Ученные используют клетки печени свиньи для создания искусственного органа

3D-Printing-A-New-Ally-for-the-Liver_hero.jpg

Печень - крупнейшая в организме человека железа внешней секреции. Жизненно важный орган помогает справиться с попадающими в организм ядами и токсинами.

Железа синтезирует гормоны, пополняет запас витаминов, регулирует глюконеогенез, участвует во многих других физиологических процессах жизнедеятельности.

Избыточное количество токсинов приводит к постепенному разрастанию и перерождению клеток, возникновению различных патологий.

Заболевания печени нарушают работу всего организма, вплоть до летального исхода. Когда все возможности для лечения исчерпаны, пациенту назначается трансплантация органа другого человека.

Специалисты биоинженерных технологий работают над созданием совместимого жизнеспособного искусственного аналога, способного заменить человеческий орган.

Выступая на Международном симпозиуме США "Рост и развитие регенеративной медицины" американский биолог-исследователь Нил К. Тэлбот представил PICM-19.

Содержание[Скрыть]

Что такое PICM-19?

«Очень трудно создать аналог, который будет полностью заменять печень, повторять все ее функции. Трансплантация пока остается единственным способом спасти человеку жизнь в критической ситуации. Наша разработка направлена на восстановление функций детоксикации и синтеза путем регенерации тканей печени. Стволовые клетки печени свиньи, которым мы дали название PICM-19, по своим показателям способны заменить многие жизненно важные функции человеческой органа

Видео: "Как работает аппарат Искусственная печень?"

Почему печень свиньи, а не другого животного?

«Свиной инсулин успешно используется в лечении сахарного диабета. Это побудило нас провести исследование клеток эмбриона свиньи.»

Тэлбот рассказал, что исследования начались в 1991 году. В клетках печени 8-дневного эмбриона обнаружились 4 вида стволовых клеток: овальные, малые гепатоциты, эпителиальные и мезенхимоподобные. На ранних стадиях развития эмбриона эти клетки способны к бесконечному делению подобно клеткам раковых опухолей. Из этих компонентов и получена субстанция PICM-19.

Цель исследования состояла в определении I и II фазы метаболических функций PICM-19 при воздействии культур свиных гепатоцитов на клетки недоброкачественной опухоли печени человека. Результаты тестирования биотрансформации токсинов показали положительное воздействие препарата PICM-19 на процесс регенерации пораженных клеток печени.

«Сеансы лечения препаратом помогут больным с вирусными и иными заболеваниями печени, отравлениями, хроническими заболеваниями других органов. Мы изучаем реакцию организма на PICM-19 при малярии, муковисцедозе, вирусных и онкологических заболеваниях человека.»

Принцип работы искусственной печени на основе клеток PICM-19Принцип работы искусственной печени на основе клеток PICM-19

В дальнейшем ученый совместно с коллегами планирует создать генно-модифицированный препарат, позволяющий компонентам субстанции имитировать действие других органов, например, вырабатывать инсулин как поджелудочная железа.

«Входящие в состав PICM-19 гепатоциты с успехом можно применять в работе над созданием искусственной печени. Это поможет поддерживать жизненно важные функции организма людей, у которых единственным шансом на выживание остается трансплантация органа», - в заключение отметил Нил Тэлборт.

 Видео: "Ученные создали искусственную печень с помощью человеческих клеток"

  • Дай бог, чтобы эти эксперименты с печенью привели к хорошим результатам, и в скором времени ученные бы научились выращивать этот орган из клеток свиньи.